Веб камера в леви Финляндия

Йехуда Леви

Израильский киноактер, модель.

Биография Йехуды Леви

Йехуда Леви (Yehuda Levi) родился в небольшом городке Петах-Тиква недалеко от Тель-Авива в семье с польскими и болгарскими корнями. Когда мальчику было 7 лет, родители по работе переехали в ЮАР. В родную страну Леви вернулся только в 14 лет.

В 17 лет юноша впервые снялся в эпизодических ролях в сериалах, затем получил актерское образование в Высшей школе искусств им. Тельмы Йеллин. Получив диплом, Йехуда отслужил в Армии обороны Израиля.

Леви встречался с певицей и актрисой Нинет Тайеб, но в 2013 году молодые люди расстались после 8 лет совместной жизни. В 2017 году актер женился на своей коллеге, известной фотомодели Шломит Малке.

Творческий путь Йехуды Леви

Дебют Леви на телеэкранах состоялся в 1998 году в сериале «Как текут слезы». В 2005 году он исполнил роль второго плана в драматическом триллере «Мюнхен» Стивена Спилберга, где его партнерами по съемочной площадке стали Эрик Бана, Дэниел Крэйг, Джеффри Раш, Матье Кассовиц и др. В 2015 году актер исполнил главную роль в остросюжетном сериале Даниэля Сыркина «Академия шпионов». В сериале также снимались Лирон Вайзман, Хана Ласло, Шай Авиви, Итай Тиран, Янив Битон, Сорая Торенс, Цахи Галеви и др.

Фильмография Йехуды Леви

  • Singular (2018) … David; короткометражка
  • Академия шпионов (сериал, 2015 – …) HaMidrasha … Yona ‘Kinder’ Harari
  • Раскопки (мини-сериал, 2015) Dig … Ali Lavey
  • Чудеса (2013) The Wonders … Rabbi Shmaya Knafo
  • Деньги: Американская мечта (2012) For the Love of Money … Izek
  • Immigrants (ТВ, 2012) … Roni Chay
  • Авторитет (сериал, 2007 – …) Ha-Borer … Nadav Feldman
  • Чемпионка (сериал, 2006 – …) Ha-Alufa … Sa’ar Fadida
  • Мюнхен (2005) Munich … Tel Aviv Airport Soldier
  • Династия Шварц (2005) Shoshelet Schwartz
  • Костер (2004) Medurat Hashevet … Yoel
  • Удивительная страна (сериал, 2003 – …) Eretz Nehederet … Yehuda Levi
  • Йосси и Джаггер (2002) Yossi & Jagger
  • Здесь есть любовь (сериал, 2001) Lechayey Ha’ahava … Gidi Meiri
  • Rak Beyisrael (сериал, 1998–2003) … Gidi
  • Как текут слезы (1998) Zolgot Hadma’ot Me’atzman … Car-hit boy

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *