Одежда в израиле

Tax Free в Эйлате

Заботиться о получении Tax Free в Эйлате туристам не следует, город объявлен зоной беспошлинной торговли, поэтому в цены на товары в местных магазинах НДС не включен.

В остальных городах Израиля НДС включен в стоимость товаров, а Tax Free в Израиле выплачивается при условии покупки товаров на сумму от 400 шекелей в магазинах с вывеской Change Place – Tax Refund. Сумма процента возврата НДС зависит от стоимости покупки, чем ниже цена, тем выше процент возврата.

В Израиле не подлежат возврату НДС покупки электроники, фотоаппаратов, фотопленки и других аксессуаров для фотосъемок.

Для того чтобы получить возврат по Tax Free необходимо:

  • попросить в магазине чек и бланк Tax Free зеленого цвета с указанием наименования и стоимости покупки. Также в чеке Tax Free должны быть указаны паспортные данные покупателя.
  • при выезде найти в аэропорту или на пограничном пункте офис с вывеской Change Place, предъявить сотруднику купленные товары и бланк Tax Free, получить штамп в бланке возврата НДС.
  • В том же офисе Change Place, обычно в зале беспошлинной торговли Duty Free находится пункт возврата денег. При себе нужно иметь заграничный паспорт, авиабилет, товар в неповрежденной упаковке и чек. Служащий, вскрыв упаковку, проверит товар, проверит и подпишет чек и вернет НДС наличными или переводом на банковскую карту.

Насущный вопрос любого путешественника или обычного шопоголика — что и где в Израиле купить этакого? Что привезти из Израиля?

Как прожить день без новой кофты, рубашки, вон той винтажной куртки, очередного (ну совсем маленького!) бриллиантика, этого прекрасного одеколона (на который скидка 50%!) и ещё много чего?! И тут – бац! – Израиль. Куда пойти? Как найти? Кого позвать?

Самыми популярными городами для покупок и шоппинга, которые уже давно стали своеобразной Меккой для туристов и жителей Израиля, являются Иерусалим с неповторимым рынком Старого города, Тель-Авив с многочисленными моллами и ярмарками и, конечно же, Эйлат, объявленный безналоговой зоной. А иерусалимская «Малха», тель-авивский «Азриэли» и хайфский «Гранд-Каньон» считаются крупнейшими торговыми центрами на Ближнем Востоке.

В Тель-Авиве даже родился удивительный глагол «леиздангеф» (дизенгофиться), обозначающий прогулку по улице Дизенгоф, полной причудливых лавок, антикварных рынков и совершенно нестандартных бутиков. На этой главной артерии города расположились более 400 магазинов.

Что же купить в Израиле в первую очередь? Разумеется, знаменитую на весь мир косметику Мёртвого моря, известную своими целебными свойствами. Именно из этих ингредиентов в давние времена изготавливался уникальный «бальзам красоты», которым пользовались ещё Клеопатра и царица Савская.

Кроме того, возможно это станет для вас откровением, но Израиль за последние годы стал одним из мировых лидеров в области виноделия. На международных выставках в Китае и Италии израильские вина лишь за один 2016 год взяли семь золотых медалей.

Нельзя не упомянуть о Алмазной бирже Израиля в Рамат Гане, одной из крупнейших в мире. Ведь огранка алмазов издревле считалась исключительно еврейской профессией, и где, если не в Израиле, задуматься о покупке бриллианта или другого ювелирного украшения. И именно здесь у вас будет шанс приобрести драгоценный камень за половину, а то и за четверть цены от той, что вы видели в магазине.

А как не заехать в одну из друзских деревень и не накупить совершенно удивительных подарков и сувениров? Или не посетить бедуинский базар в Беэр Шеве, который проводится раз в неделю со времён османского владычества. Уже не говоря о блошином рынке в Яффо, главной центральной барахолке страны.

Необходимо обратить внимание на работу местных магазинов в Израиле. Большинство из тех, что не находятся в торговых центрах, работают примерно с 10 утра до 7-8 вечера. Перерывов на обед здесь практически никогда не бывает. Но случается, что у некоторых из них — укороченный вторник, когда хозяева посреди недели закрывают своё заведение около 3-4 дня. Ну и всегда укороченной получается пятница, ведь суббота в Израиле — выходной.

Зато именно в субботу в центре страны открыт известный на весь Израиль аутлет-комплекс «Билу». Сюда стоит заглянуть хотя бы раз и насладиться скидками на эксклюзивную и брендовую одежду и обувь. Кстати, насчёт скидок! Грандиозные распродажи происходят в канун больших праздников, перед Песахом (март-апрель) и еврейским Новым Годом (сентябрь-октябрь), и «Блэк фрайдей» в четвертую пятницу ноября.

А воскресенье в Израиле — рабочий день и все магазины, базары и бутики открыты.

Добавить в Избранное Порекомендуйте прочитать этот обзор другим
Читать еще

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *