Новоместский пивовар Прага

Новоместский ресторан-пивная (Novoměstský pivovar)

Благодаря отличной идее соединить мини-пивоваренный завод с рестораном в одно целое, возник этот уникальный комплекс с практично соединенными подвальными и надземными помещениями. Он имеет богато и привлекательно украшенный интерьер от стиля готических залов до стиля 20–30-х годов прошлого столетия, включая летнюю террасу. Общая вместимость 340 мест. Сразу около входа находится главный зал – варочный цех. В бродильном цехе, прямо от своих столов, можно увидеть процесс брожение пива в больших чанах. Оттуда пиво перекачивается в лагерный подвал, где оно созревает в течении 6 недель. Пиво на Новоместском пивоваренном заводе варится на оборудовании фирмы «B-Kontakt Praha» и используется исключительно чешское сырье, т.е. чешский солод и хмель из жатецкой области. Варка происходит классическим способом — варочный цех, бродильный цех и лагерный подвал. Светлое или темное 11° не фильтрованное дрожжевое лагерное пиво без консервирующих веществ содержит комплекс витаминов вместе с другими минеральными веществами. Ресторан специализируется на типичной чешской кухне: вы найдете здесь классические блюда, какими являются суп из рубцов или острый чесночный суп, жаркое из вырезки на сметане, пивоваренный гуляш, жареное свиное колено, подаваемое с хреном и горчицей, жареный поросенок и т.п. Сторонники здоровой пищи здесь найдут блюда, соответствующие их требованиям: большой выбор овощных салатов, рыб и блюд без мяса. Каждый вечер в ресторане весело играет и поет аккордеонист Франтишек, известный по всей Европе мастер кабаре.

2011 – я посетил пивоварню. Этикетки давно не используются, и их запасов не осталось.

”Новоместский пивовар”, Прага. Один из самых лучших пивных ресторанов в городе!

Я очень люблю путешествовать! Не так давно мой товарищ Макс предложил съездить в Чехию на фестиваль пива и заодно зайти в пивную “Новоместский пивовар” в городе Прага. Теперь я точно знаю, самые роскошные посиделки в компании друзей происходят именно в этом местечке с классным и приветливым названием “Новоместский пивовар”. Прага всегда была притягательна для гурманов, и нас она тоже не разочаровала. Я могу говорить бесконечно о “Новоместском пивоваре”, Праге, Чехии в целом. Но давайте обо всем по порядку. Прибыли мы сюда втроем: я, Макс и Артем. Мы вообще любим путешествовать вместе, летом и зимой ездим на рыбалку, на охоту, также любим всякие праздники, фестивали и концерты. Взяли билеты на самолет и метнулись в этот благословенный край. Европейцы почему-то свято верят, что русские – это самые большие любители алкоголя, но это не так. Именно коренное население Чехии находится на первом месте в мире по его потреблению. Каждый житель здесь, судя по подсчетам ученых, осушает в год около 159 литровых бутылок алкогольного напитка! Страшно представить!

“Новоместский пивовар”, естественно, не единственное подобное место. Питейных заведений здесь хоть отбавляй.

Первый двенадцатиградусный янтарный напиток, который здесь стали варить, назывался “Пльзень”. Он стоил 35-40 CZK. Не менее знаменитый десятиградусный “Гамбринус” стоил 5-10 CZK. Крупнейшими пивными чешскими брендами являются “Starobrno”, “Svijany Pilsner”, “Gambrinus”, “Staropramen”, “Kozel”.

Поговорим о “Новоместском пивоваре” в Праге. Бар, который одновременно является и заводом, разместился в 400 метрах от Вацлавской площади. Он был открыт не так давно: в 1993 году. Изюминкой его стало то, что рецепт, по которому здесь варят напиток, появился еще в четырнадцатом веке. Поразительно! Почему-то первое, о чем я подумал, было: почему именно новоместский, а не чешский или пражский пивовар? Но чехи почему-то смеялись и отшучивались, когда я задавал данный вопрос. Они говорили: “Попробуй бокал и расслабься! Здесь ты забудешь обо всем на свете!”

“Новоместский пивовар” в Праге – это реально то место, где полностью отключаешься от насущных проблем, сидя за уютным столиком с бокалом пива вместе со своими друзьями.

Новоместский пивовар. Прага. Адрес

“Новоместский пивовар” в славном городе Прага найти несложно. Адрес его: Vodičkova 20, Praha 1. Добраться проще всего от метро “Můstek” или же на трамваях 3, 9, 14, 24; 51, 52, 54, 55, 56, 58 до остановки “Vodičkova”. Заведение работает с понедельника по пятницу с 10.00 да 23.30, в субботу с 11.30 до 23.30, а в воскресенье с 12.00 до 22.00.

Производство здесь работает только на натуральном чешском сырье и ни на каком другом.

Новомнестский пивовар (Novoměstský pivovar)

Местный «жатецкий» хмель славится своим вкусом и ароматом еще с одиннадцатого века! Собственно этот самый хмель и дает ту самую знаменитую горчинку, потрясающий и неповторимый вкус и способствует формированию плотной пены. По правде говоря, заведение-то это огромных размеров. В него входит варочный и бродильный цех, терраса, несколько готических залов, цех созревания, подвал и кухня. По сути дела, это огромный ресторан из трех этажей, оформленных в разных стилях: от готического до современного.

Больше всего мне понравилось то, что ходить можно везде, а котлы с напитком находятся прямо перед глазами, и можно наблюдать с интересом весь процесс. Ну не чудо ли?

Приветливые официанты предложили нам не только пиво, но и отведать блюд национальной кухни. Я конечно же взял знаменитого на весь белый свет запеченного по старинному рецепту гуся, а друзья заказали домашние копчености и кнедлики. Еда здесь просто обалденная!

Блюда местной кухни здесь стоят от 100 CZK и выше, а пиво – около 25 CZK.

Понятие “лучшего сорта” здесь не существует, потому что в каждой деревушке и поселке варят по своему рецепту, и везде вкус приобретает какую-то свою изюминку, свой окрас и оттенок.

Пивоварня Новоместский пивовар (Novomestsk pivovar)

Чешский «жатецкий» хмель своими альфа-горькими кислотами и бета-смолами славится ещё от 11 века! А по объемам производства хмеля Чехия находится на 3 месте в мире после США и Германии ! Именно хмель и входящие в его состав ароматические вещества придают пиву ту самую горчинку, специфический вкус и аромат, способствуют лучшему осветлению пива и образованию плотной пены. Светлое и тёмное пиво, которое предлагает Новоместский пивовар своим посетителям — это не фильтрованное, 11% пиво , подаваемое прямо из бродильни, не содержащее консервантов, богатое витаминов В и другими питательными веществами. Новоместский пивовар — это большой ресторанный комплекс, который наряду эксклюзивными пивом, славится ещё и приготовлением блюд традиционной чешской кухни. Вепршове колено, кнедлики, запечённый по старочешской рецептуре гусь, домашние копчённости — всё это Вы найдёте в предложенном Вам меню. В ресторане, к Вашим услугам 8 залов , которые рассчитаны 340 человек. Каждый из залов имеет свой неповторимый декоративный интерьер, в котором сочетаются стили, начиная от готики заканчивая 20 годами прошлого столетия. Помимо удовольствия получаемого от дегустации пива, Вы сможете понаблюдать и за технологическим циклом варки пива, и тем самым приобщится к его тайнам.

Адрес: Vodikova 20, Praha 1
Часы работы: 08:00 — 23:30
Кухня: чешская
Кредитные карты: AmEx, EC, MC, VISA
Транспорт: трамвай № 3, 9,14,24 метро A, ст. Мstek
Меню на : чешском, английском, немецком

Ресторан :: Ресторан

Ресторан

Дамы и господа! Добро пожаловать!

Мы знаем о пиве все и готовы поделиться своими знаниями с Вами!

Ресторан «Пивоваръ» открыт в 2011 году в ознаменование 175- летия пивоваренного дела Дурдиных. История этой славной фамилии берет начало аж в далеком 1836 году!

Многочисленные кафе и рестораны Ярославля предлагают свои услуги, и порой совсем непросто сделать свой выбор. Для влюбленных пар и поклонников футбола, для больших семей и узких компаний, собравшихся после работы «по пивку», мы всегда рады предложить самое вкусное пиво, оригинальные мясные и рыбные закуски. У нас всегда царит атмосфера уюта. Ресторан располагается в изумительном по красоте центре Ярославля, пропитанном историей и впитавшем дух отдыха.

Наши двери открыты для настоящих ценителей добротного пива с оригинальным вкусом и неповторимым ароматом. Веселое и гостеприимное пиво собственного производства «Пивоваръ светлое» и «Пивоваръ темное», несомненно, являются визитной карточкой заведения. Это уникальное нефильтрованное пшеничное пиво с темно-янтарным оттенком и богатым ароматом, благодаря гармоничной комбинации исключительно лучших ингредиентов, обладает мягким насыщенным вкусом. Это пиво, которое содержит в своем составе живую культуру пивных дрожжей и лечит не только душу, но и тело. Да-да именно пиво! Не зря же оно испокон веков называется живительным напитком!

Здесь также живет пиво со всего мира! «Spaten», «Krusovice», «Guinness», «Paulaner»… Выбор и цены ресторана «Пивоваръ» несомненно восхитят знатоков пенного напитка, а тем, кто все-таки не решится отдать предпочтение какому-то одному сорту, ресторан предлагает дегустацию с оригинальной подачей, заказав которую, удастся попробовать сразу несколько сортов импортируемого пива на выбор.

И еще приятный момент! Если вам пришлось по вкусу наше пиво и вы хотите угостить домашних, то получайте скидку 20 % при заказе пива навынос.

Еще большее разнообразие пиву придают оригинальные настойки и наливки – эксклюзив, который можно попробовать разом, пройдя «Тест главного технолога». Он предполагает дегустацию всех наших настоек, созданных не кустарным способом, а по уникальной технологии. Газета выпуска местного – а именно так выглядит меню – начинается с истории пивных королей России. В меню ресторана «Пивоваръ» представлены популярные блюда русской и немецкой кухни, прекрасно сочетающиеся с лучшими сортами разливного пива. Их названия звучат как музыка, а отличный вкус разнообразных мясных и рыбных кушаний приятно удивит даже самого взыскательного гурмана. А к живому пиву собственного производства пивной ресторан «Пивоваръ» предлагает для всех любителей пивной кухни знаменитые свиные рульки, традиционные баварские колбаски собственного производства, блюда на углях и большой ассортимент блюд для больших дружных компаний.

Обсудить важные вопросы с партнером по бизнесу можно за бизнес -ланчем. Вниманию очень важных господ предлагается отдельная комната для переговоров, где можно откушать наши угощения! Маленьких посетителей ресторана угощаем из детского меню, а для гостей города мы рекомендуем меню для группы.

Задорно звучит живая музыка, мирно покачиваются яркие гербовые знамена, призывают расслабиться уютные диваны из натуральной кожи. Полноту образа ресторану придает галерея архивных снимков, где дородные Синебрюховы, прадеды нынешних пивоваров, красуются на фоне пузатых бочек неповторимых сортов. Место найдется для всех – пространство первого уровня со столами, сценой и танцевальной зоной. Второй уровень- зал для больших и шумных компаний и их праздников! А на третьем уровне можете разнообразить свой досуг игрой в русский бильярд!

Банкетный зал идеально подходит для проведения банкетов, корпоративных праздников и юбилеев!

Особенно приятно отмечать день рождения, ведь ни один именинник не уйдет без подарка от ресторана! А акции на каждый день заинтересуют и увлекут самую взыскательную публику.

Для любителей погорячее Пивная Ресторация предлагает парные — финская баня- финский аналог русской бани, отличное место для отдыха, оздоровления организма, и сауна с ледяным ушатом.

В дни спортивных трансляций «Пивоваръ» до предела заряжен страстями и эмоциями болельщиков. Превосходные условия для просмотра – мощный звук, мега экран в FullHD качестве и 17 плазменных панелей создают эффект непосредственного присутствия на игре.

Пивной ресторан Пивовар принимает гостей с 12 дня и до позднего вечера.

И напоследок…

Уверенность в том, что вам у нас понравится, придает одна простая мысль: все, что мы предлагаем, будь то кухня, вечеринки или музыка, все это испробовано нами лично!

Úžasná Praha

Поэтому пришедшие сюда раз, возвращаются снова.

Пивовар находится совсем рядом с Вацлавской площадью. Улица Vodičkova 20.

Пиво здесь начали варить не так давно. Пивовар в сегодняшнем виде открылся лишь в 1993 году, но популярность у пражан он завоевал очень быстро. Это говорит само за себя. Здесь варят темное и светлое нефильтрованное пиво. Варят добросовестно.

В средние века пивоваров было множество. Варили ровно столько, сколько потребляли. Секреты пивоварения передавались от отца к сыну. Вот и на это месте тоже начал варить пиво некий Ванек Спевак еще в 1434 году. Теперь здесь варят пиво очень похожее на то, что варили несколько столетий тому назад.

Замечательная идея совместить пивоваренное производство с ресторанным комплексом на 400 мест приносит хорошие плоды. Привлекательные интерьеры Барского зала и зала Городского Совета в стиле 20 – 30 годов прошлого столетия создает уютную атмосферу. Сидя за столиком, вы сможете наблюдать варочный процесс. Безусловно это тоже добавляет эмоциональных красок вечеру, проведенному в Новоместском пивоваре. Летом открывают террасы.

При производстве пива используется исключительно чешское сырье. Никаких консервантов в этом пиве нет. Кухня традиционная чешская. Замечательный пивоварский гуляш, телячья вырезка на сметане, жаренное свиное колено, подаваемое с горчицей и хреном и многие другие деликатесы национальной чешской кухни.

Новоместский пивовар

Это замечательное место было открыто нами еще в прошлое посещение Праги. Нашли мы его по рекомендации гида, как отличную пивоварню. Действительно, тамошнее пиво оказалось отменным. Новоместское темноте и Новоместское светлое.


Один из многих (по-моему, их аж 11) залов

Я всегда выбираю темное — густое, немного похожее на квас, с упругой пеной, темное пиво. Кажется, что этим пивом можно не только напиться, но и наесться. Светлое пиво, как мне показалось, немного проще на вкус и легче.


Я всегда выбираю темное

Кроме пива в Новоместском пивоваре прекрасная чешская кухня. Кнедлики, гуляш, тушеная капуста, колбаски, мясо. Ничего выдающегося, простая еда, как говорят сами пражане «knedlo-zelo-vepro (кнедлики, капуста и свинина). Но!

Но есть в этом ресторане одно шедевральное, на мой взгляд, блюдо — грибной суп в буханке хлеба! Как это вкусно!!! Горячий, густой, ароматный суп с грибочками и шариками молодой картошечки в буханке с хрустящей корочкой. Мечта! Я только его и заказывала во все наши посещения этого ресторана.

Грибной суп в хлебной буханке. Вкусно!

А так блюдо выглядит изнутри

Мои мужчины старались разнообразить свои гастрономические опыты. Мы пару раз заказывали вепрово колено и различные чешские наборы. Вепрово колено великолепно и очень жирно, а кроме того, его всегда много — блюдо на двоих.

Вепрово колено

Ну и еще одна моя любимая чешская вещь — кнедлики. Самое простое и одновременно загадочное для меня блюдо. Сколько мы с мамой не пытались повторить сей шедевр чешской кухни на нашей украинской, ничего у нас не выходило. Правда, мы быстро сдались, решив, что все дело в наборе продуктов. О кукурузной муке, которая требовалась по рецепту, в середине 80-х мы даже не слышали, а без нее никак.

Казалось бы, простой вареный хлеб, а нет… Так вот, отрезаешь кусочек кнедлика, обильно смачиваешь его в мясной подливке, накалываешь на вилочку с кусочком мяса и в рот — бомба!!!

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *