Музей шоколада отзывы

Музей Истории Шоколада и Какао или МИШКА

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НЕКОТОРОЙ ПЕРЕДЫШКОЙ В ВИДЕ ШКОЛЬНЫХ КАНИКУЛ!!! Хотя, у кого как!)))))

Сегодня мы вместе с учениками православной гимназии, где обучается моя дочь Ксюша, были на экскурсии в Музее Истории Шоколада и Какао — сокращенно МИШКА. Эту экскурсию нам подарил прихожанин нашего Храма, за что мы ему очень благодарны. Дети так ждали этой поездки!!! — посмотреть, как делают конфеты, вот это интересно!!!

Конечно, все хотели пофотографировать себя любимых)))) на шоколадных фонах, но не разрешили:( Я поискала фото и инете для иллюстраций и вот, что получилось.

Итак, слушайте…

(не судите строго, но часть текста взяла из рекламных сайтов)))))))

Собрались мы все поутру в будний день, сегодня, погрузились в автобус, и поехали, с Богом, не забыв помолиться перед дорогой. Пока ехали, наша директор замечательно рассказывала нам о том, почему у нас сейчас каникулы, в честь какого праздника они организованы, вспомнила о Казанской иконе Божией Матери, о Минине и Пожарском, о Храме Покрова на Рву (часто называемом Храмом Василия Блаженного). Потолкались в пробках слегка, кого-то прикачнуло, кто-то и побаловаться успел, а кто-то и вздремнул слегка:) Приехали. Гладя на нашу маловозрастную публику, экскурсоводы поудивлялись, неужели это школьники??? Детки получились нескольких возрастов — от первой группы воскресной школы (от 5 лет) и до 4-го класса гимназии. Было и несколько малышей с родителями.

Разделись, обахилились))))), поделились на 3! группы по возрастам, и отправились в музей.

Музей Истории Шоколада и Какао создан в марте 2009 года на базе трёх ведомственных музеев московских кондитерских фабрик «Красный Октябрь», «Кондитерский концерн Бабаевский» и «Рот Фронт», входящих в холдинг «Объединённые кондитеры». На протяжении всей истории своего существования фабрики производят конфеты, вафли, карамель, и, конечно, шоколад как самый первый и известный десерт в мире, который стал главным героем нового музея.

Зашли мы в первый зал — он похож на миникинотеатр. Посадочные места — ступени пирамид племени майя. Вот, что пишут в рекламных буклетах:

Путешествие в историю шоколада начинается с экспозиции, посвящённой цивилизации майя, ведь именно этот народ первым начал готовить напиток из какао-бобов.

Это сам МАЙЯ.

Это экран 3-D. Даже очки всем дали. Сидим, стрекозками, слушаем и смотрим. Ребетня охает, руками плещет, все объемно так!!!! и даже по возрасту нормально. Выдержали!)))))

Вот такие пупсики, сама младшая группа по возрасту из всех собравшихся.

Вот такой потолок с созвездиями и представлениями о богах у древних майя был у нас над головой. Дальше из рекламы))))):

Затем посетители попадают в трюм корабля конкистадоров, которые привезли шоколад в Европу, и далее узнают, как это лакомство оказалось в России.

Нормального фото трюма не нашла, напишу своими словами. Дерево, иллюминаторы с видами морскими, волны, лунная дорожка. Над головой — решетка на палубу, сквозь которую видно звездное небо, оно расположено по всему потолку следующей основной экспозиции (КРАСИВО!)

(страшненькое фото)))))), не вдохновляет, на самом деле не так)))))))

Далее:

Шоколад вдохновлял многих людей на создание кондитерских салонов, на строительство фабрик. Такое увлечение шоколадом оправдано его удивительными свойствами, о которых гости музея узнают во время экскурсии. История переносит посетителей в Россию начала 18 века, когда три шоколадных короля – Абрикосов,

(это он сам в воске)

Эйнем и Ленов – основали свои фабрики, известные сегодня как «Кондитерский Концерн Бабаевский», «Красный Октябрь» и «Рот Фронт». В музее представлены и первые упаковки шоколада и конфет, рекламные материалы, которые можно рассмотреть на экспозиции, стилизованной под ВДНХ. Вся история шоколада освещается в музее звёздным небом, воссоздающим расположение ночных светил в ту самую ночь, когда конкистадор Кортес отплыл от берегов Мексики, чтобы подарить миру шоколад. На протяжении всего путешествия по истории шоколада, экскурсоводам помогают новейшие технологии: огромная электронная книга, которую можно листать впятером и не торопясь рассматривать красочные иллюстрации, мультфильмы и кино, повествующие об отдельных страницах шоколадной истории, исчезающая стена в особняке Абрикосова, сквозь которую можно увидеть его изящный интерьер.

Вот здесь надо остановиться подробнее:) Мы прошли мимо кареты, в ее окнах на экранах нам рассказали о истории шоколада в Европе. Цари, царицы, кардиналы.

(окошко — интерактивное, сенсорное, при прикосновении меняется картинка)

Нас снова усадили и рассказали о дереве КАКАО, показали его плоды, что с ними делают после сбора, даже дали попробовать!))))) их в чистом виде после ферментации и дробления. Тут же стоит это дерево с настоящими плодами и стволом — дерево — гербарий. (ствол и плоды настоящие)

Потом показали картины прошлого — восковые фигуры шоколадных родоначальников России. Электронная книга — большая, сенсорная, от прикосновения — листает дольше, полистать не дали)))), зато мы ее обступили и смотрели картинки, которые листала экскурсовод. Впечатляет. Потом мы оказались у большого стеклянного экрана с окошком, постучали в него, и стекло стало прозрачным!!!! а за ним — комната купца Абрикосова. Далее последовал рассказ об этом человеке. Вот пару фактов: У Абрикосовых было 22 ребенка!!!! Однажды Абрикосов угостил своих гостей арбузом из марципана с запахом и видом нарезанного арбуза да так, что гости не поняли подмены, пока не попробовали эту сладость. Если кому-то интересно подробнее узнать об этом человеке и его деле, то вот ссылка:

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.kudvic.ru%2Fgallery_13%2F&text=%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%20%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4&l10n=ru&mime=html&sign=23678b3c25de10c333393a61141ec6cc&keyno=0

Дальше снова из рекламы:

Музей Истории Шоколада и Какао расскажет, объяснит и покажет, насколько интересной, непростой и захватывающей является шоколадная жизнь. Этот фантастический мир открывает своим гостям много тайн, поведает о том, каким тонким является искусство создания шоколада.

А на самой фабрике гости музея могут понаблюдать за тем, как шоколадная масса превращается в шоколад и конфеты. Эта часть путешествия одна из самых приятных, ведь его участникам позволяют пробовать все сладости!

Потом мы пошли в цеха. В белых халатах и шапочках:))))) (это мой Санька — такой смешной))))), а Ксенька где-то затерялась среди переодевающихся, не успела ее поймать в таком виде, времени мало было).

Детвора во все глаза смотрела на транспортеры с конфетами и шоколадными плитками, и жадно поглощала шоколад!)))) разрешили есть столько, сколько хочешь, но выносить нельзя. Сначала глотали не жуя, потом чуть помедленнее, потом нехотя и в конце сказали, что больше не хотят!))))))))) Такие смешные чумазики — рты шоколадные, ладошки — шоколадные, даже носы у некоторых шоколадные. Жаль, что не разрешили фотографировать!(((((( это были бы кадры дня!

Расспросили на выходе о дополнительной экскурсии для тех, кто не смог. Оказывается цена 750 руб с человека (дороговато), и на этот год все расписано. Следующей весной будет запись на следующий год!!!! представляете? Так что это — востребованная экскурсия. Еще раз спасибо нашему спонсору.

Ну что, кто хочет шоколадку?))))

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *