Форт лодердейл флорида

Форт-Лодердейл

Агломерация Майами состоит из трёх основных городов — Майами, Голливуда (не путать с одноимённым районом Лос-Анджелеса) и Форт-Лодердейла. Форт-Лодердейл это одно из тех мест, куда можно приезжать ради чего угодно, но только не ради самого места. Я прилетел туда повысить свой образовательный уровень в области разработки под веб на RWX-2012.

Конец ноября, во Флориде не сезон. Несмотря на то, что столбик термометра поднимается днём до +27 градусов, и море вполне тёплое, народу мало.

Столпотворение курортников наблюдается в основном осенью и весной. Летом тоже пусто — слишком жарко.

Скоро Рождество, и улицы украшены светящимися снежинками, что при таком климате немного разрывает шаблон.

Город предельно скучен.

Типичный для Флориды стиль частных домов.

Центр.

В сторону суши от центра.

В сторону воды от центра. Идёшь такой какими-то закоулками, и думаешь: «вот вижу сейчас эту улицу, а ведь сюда уже никогда не вернусь». И правда, зачем сюда возвращаться?

Яхты. В этом месте мне встретилась просто адовая тётка, являющаяся собранием самых худших стереотипов. На вид 60 лет, анорексичная, одетая в обтягивающие брендовые шмотки, с очень длинными выбеленными волосами и уродливой мелкой собачкой на поводке. К сожалению, я никак не могу научиться бесцеремонно снимать людей, этого не желающих, иначе бы я вас тут порадовал её фотографией и пустился бы в рассуждения о том, как у некоторых женщин едет крыша на фоне отрицания собственной старости.

Канал.

Заброшенный отель.

Детский сад.

Остановка.

Разводной мост.

Цветовое кодирование.

В городе несколько конкурирующих компаний такси. Их машины не различаются ничем, кроме номеров телефона, состоящих из одинаковых цифр. У одной компании все цифры — семёрки, у второй — двойки, у третьей — девятки. Семёрок численно заметно больше — наверное из-за того, что номер с ними легче запоминают и охотнее по нему звонят. В Белгороде тоже есть компания такси, где номер полностью состоит из семёрок.

Гидранты типовые, но ведущая к ним труба всегда торчит из земли.

Флорида — один из штатов, где не требуется передний номер на автомобиль, поэтому все ездят без него.

А для заднего номера есть более сотни различных дизайнов. В США все вопросы ПДД находятся в ведении штатов, поэтому любой штат вправе самостоятельно решать, как выглядит номер и где его следует вешать. Такого понятия, как «блатной номер» здесь не существует — за приемлемую сумму любой может написать на номере что угодно (запрещена только бранная и дискриминационная лексика).

Паркоматы работают от солнечных батарей, а урны точно такие же, как в Вашингтоне и Чикаго (и формой, и цветом), только синие урны для переработки ещё и снабжены козырьком, чтобы крупного мусора не кидали.

В качестве изобразительного элемента пользуется популярностью изображение стилизованных географических контуров штата (у Флориды легко узнаваемая форма).

Светофоры вешают щедро, словно их некуда девать. Иногда даже по две штуки на одном столбе в одном направлении.

Другой вариант размещения — на длиннющих металлических палках, протянутых через всю дорогу.

Перекрёстки выложены плиткой.

В отеле кто-то не закрыл выход на крышу.

На крыше, помимо антенн и вентиляционных труб, находятся двигатели лифтов и резервуары с водой (горячая вода подогревается в одном из контейнеров). Я никогда не езжу на лифтах, если есть лестница, тут нет никаких страхов, просто бежать по лестнице на 16 этаж прикольней.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *