Документы для поездки во Вьетнам

Виза во Вьетнам

Внимание!

Гражданин Российской Федерации может въехать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней (включительно) только один раз в течение 30 дней. Если турист планирует совершить 2 въезда в страну с целью экскурсионных посещений ближайших стран, необходимо заранее оформить многократное приглашение «Invitation Letter» (см.раздел оформление приглашения «Invitation letter»). Повторное посещение страны без оформления визы может быть осуществлено не ранее чем через 30 дней после даты последнего выезда.

В случае, если этот период меньше 30 дней, то для посещения Вьетнама необходимо будет оформить визу. 01.07.2015 для граждан Республики Беларусь был введен безвизовый въезд в Республику Вьетнам с однократным въездом в страну сроком

Изучаем визовую политику Вьетнама для россиян, украинцев и граждан стран СНГ на 2019 год.

Внимание! Для заявок забронированных с 04.08.2017 г. Нужна ли виза? Как ее оформить? Как получить по прилете? Сколько она стоит? Как получить приглашение? Ответы на вопросы в этой статье. Условия получения безвизового въезда во Вьетнам: Что касается виз, то они могут быть получены как на территории России заранее, так и во вьетнамском аэропорту, по прибытии.

Есть возможность продлить визу, будучи в стране. Стоимость визы во Вьетнам варьируется от срока, на который она выдается, и от допустимого числа въездов в страну. Но на данный момент для россиян ее оформление и получение осуществляется бесплатно, согласно межправительственной договоренности.

Существует лишь одно условие для оформления вьетнамской визы — наличие Approval Letter (платное подтверждающее письмо-приглашение во Вьетнам).

Вьетнам: для поездки до 15 дней виза не нужна, более длительное путешествие стоит оформить

В безвизовом порядке можно совершить исключительно однократный въезд на 15 дней без возможности продления. При этом должны выполняться следующие условия: Спустя несколько дней (обычно 1-3 дня) на электронную почту, указанную при регистрации, придет Approval letter, в котором будут указаны все данные путешественника, место прилета и срок действия визы. Письмо следует распечатать и взять с собой.

На границе нужно показать письмо, загранпаспорт и две фотографии размером 4х6 см.

После проверки информации и документов в паспорт туриста ставится виза, которая и дает право на въезд в страну и проживание на ее территории в разрешенных пределах.

Дополнительные сборы, кроме уже оплаченных при оформлении визовой поддержки, с недавнего времени не взимаются, то есть виза выдается бесплатно.

Виза во Вьетнам для россиян в 2019 году

Рассказываем о визах во Вьетнам в 2019 году, как оформить и получить визу, нужна ли виза во Вьетнам до 15 дней.

Также расскажем о необходимых документах при поездке во Вьетнам. Вне зависимости от цели поездки во Вьетнаме можно находиться без визы в течение 15 дней. Россияне имеют право на получение бесплатной визы сроком на 1 или 3 месяца.

Еще с 2009 года для въезда россиян на территорию Социалистической Республики Вьетнам в течение 15 дней не требуется визы. C 2015 года белорусы тоже могут приезжать во Вьетнам без визы на 15 дней.

Примечание: 15 безвизовых дней предоставляются не более одного раза за каждые 30 дней , то есть, если планируется повторное возвращение во Вьетнам, то понадобится оформление визы.

Необходимые документы для безвизового пребывания во Вьетнаме на 15 дней:

  • Обратный билет, либо билет для выезда в третью страну.
  • Действующий загранпаспорт, срок действия которого должен истекать не менее чем через 6 месяцев после въезда на территорию Вьетнама;

Продлить пребывание без визы можно 1 раз на срок менее 15 дней.

Въезд без визы

С целью развития туризма правительство Вьетнама разрешает гражданам некоторых государств, включая РФ, находиться в стране без оформления визы в течение 15 дней. Цель такого визита должна быть туристическая: отдых, знакомство с достопримечательностями, посещение культурных мероприятий.

Работать или учиться во Вьетнаме без оформления визы нельзя.

Чтобы въехать в республику турист должен соответствовать следующим критериям:

  • Иметь загранпаспорт, действие которого превышает время поездки на полгода;
  • Иметь при себе обратный билет;
  • Между поездками должно пройти не меньше месяца;
  • Не находиться в черном списке.

При прохождении контроля при въезде в паспорт туриста ставится специальный штамп. День прилета и отлета считается как полноценные дни, поэтому будьте внимательны при контроле дат. За каждый день пребывания в стране без визы, начиная с шестнадцатого дня, вы должны будите заплатить штраф – 5 долларов за сутки. Однако на практике нередко при значительном превышение срока нахождения в стране без визы (более 2 суток) штрафы увеличиваются.

Иметь на руках обратный билет желательно, но не обязательно. Будет достаточно предъявить контролеру наличие брони на него. Также допустимо забронировать билет не в Россию, а в другую страну.

На территории вьетнамского острова Фукуок функционирует безвизовый режим длительностью 1 месяц. Но доступно это только, если турист прибывает во Вьетнам через международный аэропорт острова и не покидает остров в течение всего периода отдыха.

Вариант отдыха во Вьетнаме без оформления визы подойдет тем, кто желает продолжить путешествие по Азии, посетив после Вьетнама соседние страны: Камбоджу, Таиланд, Лаос, Мьянму.

Необходимые документы

Для получения визы независимо от времени оформления (заранее или по прилету) необходимо подготовить такие документы:

  • Загранпаспорт, действительный не меньше чем время поездки (тура) плюс 180 дней;
  • Анкету, которую надо заполнить лично;
  • 2 фотографии.

Анкета может быть заполнена как вручную, так и с помощью компьютерной техники. Подпись в соответствующей графе анкеты проставляется лично заявителем. Для заполнения разрешено использовать английский или вьетнамский язык.

Требования к фотографии на визу во Вьетнам:

  • Фотографии должны быть не старше 6 месяцев;
  • Размер 4х6 см.;
  • Открытое лицо;
  • Разрешены только национальные или религиозные головные уборы;
  • Визуальная схожесть с заявителем.

Если оформление происходит по прибытию, то нужно, обращаясь в пункт паспортного контроля предъявить также Approval Letter.

С 2015 года вьетнамские власти ввели обязательный медицинский контроль. Еще при путешествии в самолете туристу выдают специальный бланк, который необходимо заполнить, указав все свои заболевания. В аэропорту Вьетнама бланк надо предъявить для простановки штампа.

Approval letter

Approval letter – это специальное разрешение, выдаваемое Управлением иммиграции. Этот официальный документ является приглашением с вьетнамской стороны посетить страну. Получить его необходимо до поездки, находясь в любом городе, а не только в Москве, с помощью интернет. Для оформления нужно заполнить анкету на специализированном сайте, например, на myvietnamvisa.com.

Заполнение заявки на выдачу Approval Letter производится на английском или вьетнамском языке. У заявителя могут попросить предоставить скан кредитной карты, справку о состоянии счета и прочее, чтобы подтвердить финансовое состояние, задать вопросы. После необходимо оплатить услугу. Стоимость разнится от 10 до 50 долларов, в зависимости от агентства, оформляющего приглашение. Оплату можно произвести с помощью международной платежной карты.

После оплаты надо подождать пока документы пройдут проверку. Далее на электронный ящик заявителя будет направлено непосредственно само пригласительное письмо, составленное на вьетнамском языке. В тексте письма имеется код Visa Approval Code. Документ необходимо распечатать и предъявить сотруднику в аэропорту.

Approval Letter является документом одноразового действия, то есть при повторном въезде в страну надо оформлять новый.

Приглашение для вьетнамской визы

Процесс оформления

Виза во Вьетнам оформляется для россиян в 2019 году либо заранее здесь в России, либо по прилету в аэропорту. Можно получить визу, обратившись в существующие Посольства Вьетнама в других странах, например, в Малайзии. В зависимости от выбранного способа получения визы, разнится и сам процесс действий.

При оформлении разрешения заранее через Посольство туристу надо следовать алгоритму:

  1. Подготовить пакет необходимых документов;
  2. Обратиться в Консульство;
  3. Сдать подготовленные документы и оплатить сбор;
  4. Получить паспорт назад.

Если россиянин не может лично посетить посольство, то он может воспользоваться услугами посредников. В таком случае, потребуется оформить на их имя доверенность, чтобы они представляли интересы гражданина в Консульстве.

Если же выбран вариант получения визы по прилету в аэропорту, то нужно:

  1. Получить Approval Letter;
  2. Обратиться к сотруднику, находящемуся за визовой стойкой;
  3. Сдать документы;
  4. Дождаться своей очереди;
  5. Получить паспорт с визой.

Оформить визу по прилету можно только в аэропортах крупных городов Вьетнама:

  • Хошимин;
  • Нячанг;
  • Ханой;
  • Дананг.

Виза во Вьетнам для детей

В отношении несовершеннолетних действует стандартная визовая политика. Для нахождения в стране более 15 дней нужно оформлять разрешение. Если ребенок вписан в родительский паспорт, то визу обычно открывают одну на двоих, но сбор и оплату за приглашение взимают в двойном размере. Стоимость разрешения для ребенка не зависит от его возраста и равна аналогичной визе для взрослого. Поэтому финансовой разницы от количества разрешений нет. Лучше сделать на ребенка отдельный паспорт, в который проставят штамп или разрешение.

Вьетнам требует наличия доверенности от второго родителя, если ребенок путешествует с материю или отцом. Если же малыша сопровождают третьи лица, то нужно подтверждение их права на это, то есть доверенность от родителей (достаточно от одного). В тексте обязательно надо указать имя сопровождающего. При отсутствии второго родителя потребуется предъявить офицеру документ, подтверждающий это: свидетельство о смерти, решение о лишении прав, прочее.

Для пересечения таможни обязательно нужно иметь с собой свидетельство о рождении ребенка или загранпаспорт.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *